Загрузка...
g
Меню
официальный дилер
20 Декабря 2016

Бизнес с дронами - истории успеха. Часть 1

Вы можете себе представить 127 миллиардов долларов? Именно в такую сумму оценили аналитики PwC общую стоимость всех систем во всех отраслях экономики, где используются дроны.

Современные квадрокоптеры обладают недюжинными возможностями - это касается и летных характеристик, и способностей фото и видеосъемки. А это значит, что дроны можно использовать и в коммерческих целях, обеспечивая себе дополнительный - а то и основной - заработок.

Сегодня мы расскажем о нескольких невыдуманных историях. Это реальные истории успешного применения коптеров в бизнесе - когда технологии помогли сэкономить сотни тысяч долларов, упростить процесс работы или вовсе открыть новую перспективную нишу.

Экстремальная съемка

Квадрокоптер DJI стремительно набирает высоту вдоль одной из башен “Москва-Сити”. Управлять дроном в таких условиях непросто, ведь грандиозная конструкция излучает множество электромагнитных помех - но видеоролик, который снимает аппарат, будет лишен любых недостатков во время пост-продакшена. Именно этим отличается компания High Level.

Видеосъемка с высоты это то, что нужно множеству девелоперских, энергетических и других компаний. В этом и состоит профиль High Level, которая имеет немало крупнокалиберных клиентов в обойме: “Русгидро”, Росэнергоатом, Министерство обороны РФ и ENKA, которой принадлежит одна из башен пресловутого комплекса “Москва-Сити”.

Дроны-охранники и $10 млн. издержек

И владельцам крупного, миллиардного бизнеса бывает по-человечески обидно. Например, когда результат труда множества людей портят недоброжелатели без особых на то причин.

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn до недавнего времени страдала от подобной напасти. В 2013 году вандалы испортили около 14000 вагонов, рисуя на них граффити. Отбрасывая в сторону эмоциональную составляющую, компании был нанесен ущерб в размере $9,8 миллионов! Учитывая масштабы явления, понятно, что защитить имущество при помощи живых охранников стало невозможно.

На помощь компании пришли беспилотники, которые теперь охраняют немецкие поезда. Компактные квадрокоптеры заступают на круглосуточное дежурство на высоте около 150 метров. Замечая нарушителей, они стремительно пикируют вниз, при помощи инфракрасной камеры определяя личность вандалов и вызывая подмогу на земле. Что характерно, коптеры практически не издают звука - а значит, преступники будут пойманы, не успевая сбежать. Deutsche Bahn не раскрывает детали, но учитывая, что дроны продолжают следить за поездами и по сей день, аппараты оказались эффективнее живых охранников.

Банкеты, свадьбы, торжества

Для кого-то это может прозвучать слащаво, но свадебная церемония несомненно является одним из самых ярких событий в жизни многих людей. То же самое можно сказать и о корпоративных праздниках - уже применительно к компаниям. Но что несомненно объединяет эти мероприятия, так это тяга “виновников торжества” к сохранению позитивных моментов на долгие годы.

Между тем, съемка таких событий с воздуха до сих пор вызывает удивление и непосвященным кажется чем-то непростым и даже фантастическим. Наверное, дело в том, что только с помощью коптера можно запечатлеть детали и искренние эмоции от большого праздника, которые никак не увидеть с земли.

В этой сфере уже есть свои герои, которые дарят клиентам незабываемые моменты. Например, компания Flycam Production, объединившая самые зрелищные моменты своих свадебных работ в один showreel:



А с новым Phantom 4 Pro можно снимать еще качественнее видео.