Загрузка...
g
Меню
официальный дилер
31 Мая 2017

DJI Phantom 5 - дата выхода и слухи

Линейка DJI Phantom традиционно приносит новейшие технологии квадрокоптерам гражданского применения. Phantom четвёртого поколения, к примеру, получил спортивный режим полёта и множество интеллектуальных функций с датчиками определения препятствий. Что же инновационного DJI подготовят в случае с Phantom 5?

Слухи о DJI Phantom 5 в первую очередь касаются даты релиза новой модели. В течение последнего года в интернете можно было найти информацию о премьере нового коптера в апреле (что маловероятно, ведь в середине апреля DJI представили Phantom 4 Advanced), мае (к слову, в мае компания также представила новый продукт - коптер Spark) и сентябре 2017 года. Однако, точной даты, равно как и любой другой официальной информации о Фантоме 5 пока нет.

Другим популярным мнением о Phantom 5 является возможное наличие литий — полимерной батареи. Утверждается, что новый Фантом получит такую батарею, которая ранее не ставилась ни на один квадрокоптер. Возможно также и оснащение нового дрона совершенно новым зарядным устройством, которое способно обеспечить полную зарядку за 30 минут. Это очень достойный показатель, учитывая, что на достижение 100% заряда Фантому 4 требуется около часа.

Что касается ёмкости батареи, то здесь мнения и слухи также расходятся. На данный момент есть информация о времени полёта в 33-35 минут, а также более 40 минут. Кроме того, существует и предположение что DJI Phantom 5 будет способен летать более 30 минут в спортивном режиме (Sport Mode) - однако, такого результата будет непросто достичь, поскольку данная функция очень быстро разряжает батарею коптера.

Коптеры DJI всегда славились своими камерами, которые обеспечивают отличное качество изображения как при фото, так и при видеосъемке. Предположительно, Фантом 5 получит новый 360-градусный подвес, который поможет снимать кристально чёткие фотографии и видеоролики даже при полете на скорости 80 километров в час (50 миль в час) и выше. С другой стороны, некоторые обсуждения в интернете сходятся на том, что камеры существующих коптеров DJI и так на высоте, обеспечивая съёмку в формате 4K с высоким fps, а значит существенных изменений камера не претерпит. Скорее, компания сосредоточится на развитии интеллектуальных функций дрона, использующих различные сенсоры, датчики и технологии машинного зрения.

Ожидается, что DJI Phantom 5 будет способен к передаче HD-видео на приёмник оператора в реальном времени со значительно сокращённым временем реакции. Кроме того, увеличится дальность передачи сигнала - предположительно, до 8 километров, что значительно превышает данный показатель других коптеров для любительского использования.

Скорость полёта нового Фантома, согласно предположениям, составит около 40 км/ч в стандартном режиме и 90 км/ч (55 миль в час) в режиме Sport Mode. Интересно, что предположения относительно веса квадрокоптера сходятся на том, что эта величина не составит более 4 килограмм, а скорее достигнет 3,5-3,8 кг - вероятно, благодаря использованию лёгких и прочных материалов, таких, как титаномагниевый сплав.

Что же до внешнего вида коптера, то в данном вопросе мнения разнятся. Кто-то считает, что дизайн будет в целом повторять Фантом 4, возможно, за исключением некоторых деталей. Другое мнение говорит о том, что экстерьер нового Фантома будет разительно отличаться от представленных ранее моделей.

В любом случае, пока нет каких-либо официальных данных о Phantom 5. Но можно с уверенностью сказать, что в день релиза он станет самым инновационным квадрокоптером любительского уровня.