Загрузка...
g
Меню
официальный дилер
6 Июля 2017

Новые правила регистрации БПЛА в России с 5 июля 2017

С сегодняшнего дня вступил в силу пакет поправок к Воздушному кодексу РФ, согласно которому дроны массой от 250 грамм до 30 кг подлежат обязательной регистрации.

Постановкой беспилотных воздушных судов и других БПЛА на учет занимается предприятие "ЗащитаИнфоТранс", разработавшее технологию идентификации дронов с помощью RFID-меток. Предполагается, что владельцы дронов получат данные метки после регистрации и будут обязаны разместить их на корпусах летательных аппаратов.

Для постановки БПЛА на учет необходимо подать заявление, в котором указываются характеристики аппарата и данные о его собственнике. При смене собственника дрона будет необходимо провести перерегистрацию.

Согласно проекту постановления правительства, зарегистрировать дрон можно, обратившись в любую из следующих организаций:

  • электронный портал оператора учета;
  • многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • торговую организацию, продающую беспилотные воздушные суда или иные организации, заключившие договор с оператором учета;
  • отделения связи Почты России.

Однако, на данный момент зарегистрировать коптер фактически невозможно, т.к. порядок регистрации пока не принят. Текст проекта постановления о порядке учета БПЛА можно посмотреть здесь: http://regulation.gov.ru/projects#npa=60129

Воздушный кодекс РФ со вступившими в силу поправками: bit.ly/2uJ1JO7